Диссидент

Владислав Румянцев 3
dissident инакомыслящий;
придерживающийся других взглядов;
раскольнический

Я диссидент!Я!Просто так решил!
Я номер свой в башке безумной вшил!
Стоит конвой с собаками у рельс
На корточках как все ваш Парацельс.

Диктатор вмял на корточки народ
Что бы сказать:"Смотрите!Кучка!Сброд!
Не потерпел он правды ради лжи.
Вокруг его влюблённые пажи.

Вокруг него клятв преступленья.Ложь.
Народ восстал?Что от народа ждёшь?
Интеллигентов кучка лишь всего.
А остальные?Так.Одно быдло!"

Вокзал иркутский и собачий лай!
И мальчик лет пяти.И праздник Первомай.
Солдат окрикнул:"Стой!Туда нельзя!"
И женщина какая то стояла просто.Зря.

"Кто это мама?"
"Это правдолюб!
Пошли сынок!Не оставайся тут!"

Россия вновь свершает оборот.
А что народ?На то он и народ!
Чтоб предавать Христа
В столетья год!

Чтоб каяться!И приносить грехи!
Чтоб он прощал!Чтоб дальше жить!Идти!

"Кто мама это?"мальчик вновь спросил.
"Христос!"
Неслышно.Будто бы без сил.

Ей не хватило сил чтобы солгать.

Ведь всюду каждый лгал!
Заплакал мальчик.После замолчал.

Вот так живём!Вот так вновь по Руси!
Спаси и сохрани!Вновь кайся!И прости!

2020...ВЛАД