Шутка Всевышнего 41 Первая Сказка

Ан Орлов
Когда я не понимал мiра, я называвал
две беды, 1933 и 1941 года... рождения.

Сейчас я себе этого не позволяю.
Сейчас это мой отец и моя мама!

Когда они получили своё первое ...
отдельное жильё... в коммуналке.

Всё чем они смогли это отпраздновать?
Кино на улице Пирамиды, своего ещё 
не рождённого первенца,
на улице Джамбула, кинотеатр "Октябрь".

Возвращаясь домой...
каким-то образом...
за ними оказалась чета соседей по коммуналке,
по фамилии Гурьяновы*.

Перед аркой, что напротив штаба округа...
Валя Гурьянова воскликнула: -"Ой, смотрите,
там идёт Галка!"

Если ли бы не этот вскрик,
то ничего бы и не было...
Мои мать и отец не узрели среди встречной
компании молодых людей...
точную копию моей мамы.

Через несколько лет моя мама спасёт от смерти
малолетнюю дочь Гурьяновых.*

Мама сама сшила платье из бязи,
по выкройке из "Работницы",
... но вот беда...
"платье" не закрывало лифтчик...
чтоб не испортить праздник,
она быстро приметала этот изян нитками...

Много ли людей похожих в этом мире,
друг на друга?
Да и женские платья,
иногда две капли от воды.

Но одинаковые неровные швы?
Этого уже не бывает!

Мама смеялась...
это же надо носить колготки...
не своего размера...
это очень некрасиво, для молоденькой
женщины.

Эту сказку мне рассказали родители,
ни в бога, ни во что другое,
они до сих пор не верят.

Я... верю в своих родителей,
как в собственное счастье.


*Действительная фамилия изменена на другую.