Ты хочешь правды?

Наталья Федулкина
Ты хочешь правды? Её нету...
Есть только миг, он как любовь...
Стечение обмана.. И рассветом
Та правда, что чужим не отдают...

Ты хочешь верить и делиться с кем-то?
Чужую суть деля на капельки росы...
А в капельках играют искры света..
Берешь... Но разве искорки твои?

но разве разделить их где-то вправе?
Они играют радугой и солнцем и дождём...
Летящий миг... И луговые травы
Воспоминанием покрыты о своём....

Но разве то твоё? Ты искренне потерян...
Не понимая сути, в горсти душу ты берешь
Тебя простят однажды и поверят...
Ты вправе брать лишь то, что отдаёшь.

Ты правды хочешь, ложь питая?
И забирая мир, купаешься в люби...
Но  эта правда лишь одна такая,
Тебе  по мигу капли жизни отдают свои.