Наш союз

Маркус Дольчин
В доме тихо, я  проснулся,
утро смотрит сквозь окно.
Рядом милая свернулась-
словно сброшено панно.

Сумрак дымкой нас  укутал,
в мире нет ещё теней.
Ты в постели спишь уютно,
небо тёмное  ясней.

Спину ровную колышет
вновь дыхание твоё.
Я веду, как можно тише,
наблюдение своё.

Вид бодрит, как будто кофе,
что душа горит- налей!
Боже мой,  французский профиль
из портретов королей!

Прелесть- длинные ресницы,
губы жизненно полны.
Может это только снится?
Иль причуды пелены?

На волнах биенья пульса
нежный розовый восход
кожи бархатной коснулся,
что природа не смахнёт.

Веки дрогнули, свет льётся-
из души живой родник.
Так восходит в небо солнце
у тебя в глазах родных.

Свет и радость в дом прибудут
нам для будущих времён.
Миг навеки не забуду-
этим днём союз рождён!