Поплывём...

Лина Ивановна
Кажется, будто всё главное мной уже прожито.
Речка пустынна, у мостика новенький плот.
Волны игриво ласкаются: "Что же ты, что же ты..."
В брёвна толкают, толкают! А он не плывёт.

Ты подожди, отвяжу я верёвку от колышка,
Вот и свобода! Помощницей будет слега.
И поплывём мы с тобой за исчезнувшим солнышком,
Чтобы прогнать эти тягостные холода!

Руки раскину и буду тебе верным  парусом.
Сильная я, под напором ветров устою.
Только бы знать, та частичка любви, что досталась мне,
Греет кого-то в далёком-далёком краю...