Не верь!

Владимир Песня
Не верь напыщенным речам,
Попробуй разобраться сам,
В отстое будничных скитаний,
Заблудших, жизненных мечтаний.

Не верь напутствиям с усмешкой,
Иначе будешь всегда пешкой,
В игре фигур и королей,
В них множество интриг, ролей.

Не верь в пустые обещанья,
И бойся недругов ласканья,
Всё потому, что мир так сложен,
Играть и всё – судьбой предложен.

Не верь, что жизнь всегда прекрасна,
Как будто где-то будет классно,
И сам, не зная, что, к чему,
Окажешься навек в плену.

В плену тем более не верь,
Найди быстрее свою дверь,
И с головой своей дружи,
Другим о плене расскажи.

Не верь во зло, но верь в любовь,
В ней сладкая, желанна боль,
Которая лишь дарит всем тепло,
И верь тому, что на сердце легко!
     30.06.2020 год.