Не умирая умирать

Анна Гаспарьян Алейникова
Померкнув снова возгораться
И  тихим шелестом полей,
Слезами теплыми дождей
Упав на землю  возвращаться
Из Нави до скончанья дней,

Глаза любимых целовать,
Любви нашёптывая стансы,
Скажи, что может  быть прекрасней,
С закатом каждым угасать
В извечном   мире грёз и  странствий

И  солнца волей  воскресать,
Испив из пригоршни  восхода
Пьянящее вино свободы,
О смерти не подозревать?
Но той ли мы с тобой породы-
Не умирая умирать?