Льдинка

Сапронов Сергей Анатольевич
По обманчивой тверди весеннего льда напрямик
Ты когда-то бежал, белизны чуть касаясь ногами.
Торопился любить, от восторга срываясь на крик,
Все слова растеряв на бегу и рассыпав слогами.

Распадётся на части годами изъеденный круг.
Всё что бросил к ногам прорастёт метастазами долга.
Птица цвета печали из плена наскучивших рук
Рвётся к новым рукам, распахнув свои крылья из шёлка.

День за днём в киселе кислорода густеет крахмал
И глотать всё сложнее как слёзы прозрачную жижу.
Впору было кричать, ты же чаще привычно молчал,
Сам себе повторяя: "не слышу, не знаю, не вижу."

Что останется после? Ключи, документы, смартфон,
Два пакетика вискас бездомным котам на поминки.
За воротами рая играет парижский шансон
И мурлычут коты, выгибая пушистые спинки.

Даже если уходит любовь, остаётся... любовь
И не спрятать её, словно чистую воду в корзине.
Только ради любви жизнь всегда начинается вновь,
Пусть и память о ней не прочнее чем льдинка в камине.