Пчёлы с цветами вовсю целовались

Елена Богатова-Соловьёва
Пчёлы с цветами вовсю целовались,
И жужжа от цветка порхали к цветку.
Жёлтой пыльцой они умывались,
Потом собирали нектар по глотку.

Пчела весь день нектар с цветка пила
И купалась в сладком аромате.
Чуть отдохнув, подумала она
А что я стану делать на закате?

Минула ночь, опять проснулось солнце.
В луга помчалась быстрая трудяжка,
Но день на день бывает непохожим,
Не всегда нектар бывает сладким.

Порхала пчёлка от цветка к цветку,
Вовсю она с цветами целовалась.
Мир цвёл, звенел, струился, звал и пел...
Сама себе пчела цветком казалась.

Укутанная облаком пыльцы
В своей неотразимой шубке.
Летала пчёлка мирно среди трав
И нежно целовала незабудки.

Ромашки целовала, клеверок.
Вся в облаке привычных ароматов,
Казался бесконечным мир цветов,
Как череда рассветов и закатов.

Непостижима суета сует,
Необъяснимо чудо мирозданья.
Тепло, цветок, нектар и солнца свет
Пчела, пыльца и мира процветанье.

30.06.2020

Задание в игре
Написать стихотворение, чтобы была фраза "А пчёлы с цветами вовсю целовались"