Китикот

Игорь Коломыцын
Встречался с нами белый кит зимы
В безбрежной синеве ночной.
Гарпунщиками (лыжниками) были мы
В безмерном серебре ничьём.

Встречался с нами белый кот зимы —
Шалил невинно, крался, дрался...
Луны прокатчиками были мы —
Как сон тот случай продолжался.

P.S. А луна, кстати, может устроить такой завиСон!