Бабочка

Антон Летников
Летела бабочка по полю,
И, покачнувшись от жары,
Присела прямо над водою
И стала пить её дары.

Но незаметила царица,
Как замочила два крыла.
Она хотела лишь напиться, -
Вода её не сберегла.

Летать по воздуху умеет
Царица-бабочка полей.
А если жажда одолеет,
Цветок с нектаром есть для ней.

30 Июня 2020 года