Оглянись, оглянись, Суламита...

Олег Стоеросов
...нарядился фонарщик в туман
И голубка, сомлев на рассвете,
Чутко грезит о лете, о лете,
Погружаясь в волшебный дурман

Синевою во взглядах раскосых
Отражается море Моне,
Перевились лианы на дне,
Словно спутаны девичьи косы

И разводит янтарный желток
На палитре художник небесный,
Воздух голый и Облакам тесно,
Розовеет щеками восток

А невеста-шабат - хороша,
Опустивши ресницы талита,
Как царевна, идёт неспеша
И повсюду разлиты молитвы...