Уроки жизни

Валентина Страхова
Отрезанный ломоть...Всю жизнь мы отрезаем
Ненужных нам людей безжалостной рукой.
Кого-то забываем, кого-то проклинаем,
О ком-то сожалеем, чуть потеряв покой.

Но случай - не случайность. И люди не случайны.
Задача каждой встречи- - познанье и урок:
Такие вот - предатели, а эти - лгут отчаянно,
От этого узнала, как выглядит порок.

Научена, обучена, кем-то "просветлённая",
Кем- то обокрадена, оболгана, но я,
Ничем не обойденная, но всё же в жизнь влюблённая,
Узнала, что есть вера. Бог любит нас, друзья.