Решение

Лада Мельникова
Я с чистого листа хотела б всё начать.
Отринуть прошлое. Жизнь набело писать.
Но рамки ставит вновь мой враг-стереотип.
Смотреть заезженный предоставляя клип.

Решаю, что с молитвы надо б день начать.
Как завещал отец и как учила мать.
Но времени хронически недостаёт.
Боюсь куда-то опоздать. Всё рвусь вперёд.

Вниманья больше бы мне детям уделить,
Чтоб не прервать меж поколений связку-нить.
Но дети часто предоставлены себе.
И единят нас лишь пристрастия в еде.

Мир так огромен. Для себя б его открыть!
Вершины знаний и искусства покорить.
Но коротки дороги: храм, работа, дом.
А в лучшем случае: лес, парк иль водоём.

Здоровый образ жизни надо б в дом привлечь.
Чтоб не хотелось каждый раз устав, прилечь.
Но время очень трудно выбрать для себя.
И, как на то посмотрит мужняя родня?

Подумать надо. Как всё совместить?
И тут, и там успеть. И здесь не упустить.
Что ж, попрошу работу мужа поменять.
Свободу обрести. Домохозяйкой стать.