Зимний городок

Ирина Маркова 6
Городок стоит хрустальный,
Вышит нитью серебра,
На дорожке привокзальной
Снег бросает детвора.

Лает пёс в холодной будке,
Снег запутался в веках,
И снежинки, как минутки,
У детишек на щеках.

Иней дымкой зависает
На деревьях у пруда,
Детвора снежки бросает,
Льдинки тают, как года.

Воробьи проворны, прытки,
Струйка дыма вдалеке,
Время стынет у калитки
В древнерусском городке.

Льёт Мороз в тулупе вечном
Свет прозрачный на дома,
На пути промёрзшем, млечном
Век отмерила зима.