Насечки на двери...

Игорь Касько
Насечки на двери
заплыли синей краской.
Качели во дворе
старательно скрипят,
зовут тебя назад - туда, где стали сказкой
и детская игра, и песня октябрят.

Земную жизнь пройдя
давно за середину,
ты мог сыграть вождя,
и свиту, и льстеца.
Сейчас перед собой ты видишь Бога спину -
лицом к лицу, никак, не увидать лица...

Отряд идёт наверх.
Медведицы пьют воду.
И звёздный фейерверк
гирляндами повис.
Предчувствуя финал, читатель жаждет коду.
Ты любишь тишину.
И просто смотришь вниз.

30.06.20.