Восточная сказка

Люмико
 или турецкие сериалы...

Поеду я на море синее,
В роскошном отдохну саду.
На летний отдых эта линия -
До Турции - теперь в ходу.

Узнать турецкий нрав пытаюсь,
На сериалах их учусь.
В характерах их разбираюсь -
Чтоб понимать веселость, грусть.

"Век золотой" я одолела,
Теперь смотрю вот про Джандан,*
Там, как иголка - в моде тело,
В ходу коварство и  обман...

Там Кериман "проста" до наглости, **
Старик Рахман игрок безумный.
Хазал,  завистлива по младости. ***
Джихан  несчастный – этот  умный.

И суть там в том, что все несчастливы.
Брак по любви  недостижим.
Там  кровной мести все участники,
Вражда –  причина всех причин.

Любовь с враждой тасуют сутками.
Едят – лишь чай, чуть пригубя.
Лелеют ненависть раскрутками.
И лишь  мгновение, любя…

Там жизнь на волоске висит,
И ходят - вооружены,
Любой там может быть убит,
И чаще, просто без вины.

Не дай бог, если корни русские –
Артиста или персонажа.
Для этих мерки очень узкие –
"Тупы, коварны,  а туда же…"  ***

А сериалы не кончаются,
Теперь про турок знаем мы:
Вражда веками не кончается,
Улыбка - маска скрытой тьмы.

*  женщина-юрист, строящая свою работу на шпионаже и махинациях в свою пользу(сериал "Вдребезги")
** и далее персонажи сериала "Вдребезги"
***  из биографии артистки - "родилась и до 6 лет жила в Москве"

Фото-интернет - кадр фильма "Вдребезги"