Уходящий июнь

Ивченко Светлана Владимировна
Вот и ты уходишь от меня,
Подаривший множество дождей.
Эта ночь, последняя твоя,
Станет для меня, других светлей.

Слёзы спрячь и насладиться дай
Мне тобой в твой самый крайний срок.
Знаю, что покинешь ты мой край,
Затерявшись в зелени кустов.

В кукурузных заблудись полях
Ветерком, ласкающим меня.
И клубничным вкусом на губах
Оставайся в отблесках огня.

Красною смородиной смутясь,
Я отдамся натиску тепла.
Скажешь: "Это всё - в последний раз...",
Отгорев,к двенадцати, до тла...

Успокоив шелестом листвы,
Долетишь до самых первых звёзд...
Вот уходишь от меня и ты...
На желанье, хоть одну мне сбрось!