Определение Поэта

Игорь Дадашев
Достоин гордого я звания Поэта?
Не стихотворец ли, иль даже графоман?
Уменье хитрое венок сплести сонетов
Не оправдают сладостный самообман.

В поэзии одним лишь ремеслом владея,
Рифмуя «розы и мимозы», «кровь-любовь»,
И с новой строчкою своею всё хмелея,
Гордится графоман собою вновь и вновь.

В стихосложении быть мало формалистом,
Не скроют завитушки пустоту идей.
Поэзии стезя пребудет лишь тернистой,
В преодолении себя, своих страстей.

В богоискательстве Поэт с Творцом сравнится,
Хоть осуждаем он всю жизнь людской молвой.
И пусть завистник-графоман всё петушится,
Души Поэта не нарушит он покой.

Стиха глубинная бесстрастность, безмятежность,
От самурайского клинка берет свой слог,
И посвящение жреца дает безбрежность.
Родства кшатрийско-брахманского в том исток.

Ответственность призванья русского Поэта,
Где много званых, избранный всего один,
Удержит от измены клятве и обету,
А миру явлен будет смерти господин.

30. 06. 2020 г.