Жизнь не сулит особых выгод

Антонов Валерий
Жизнь не сулит особых выгод.
Посыл небесных сил таков,
чтоб сами мы искали выход
из самых разных тупиков.

Но все капканы и ловушки
предусмотреть нельзя никак.
Должны быть ушки на макушке
у нас, чтоб не попасть впросак.