Подружка Луна

Валентина Страхова
Земле не скучно плыть сквозь холода
Со спутницей, сияющей так ярко.
Луна свежа, мила и молода
Как на картине девушка-доярка.

Но переменчива, об этом знают все:
Желтеет - нежная, кровавая - гневлива.
Ей другом NASA хочет быть, обсе-
рваторию воззрив на наше диво.

Но я тебя люблю вот просто так.
Ты улыбаешься в ответ мне очень мило.
Не астроном я, бабушка-простак,
Но помню, лапочка, как Солнце ты затмила.