Беллини

Вадим Константинов 2
                Винценцо Беллини!..

                Как робки ещё
                И безжизненны звуки...

                А сами аккорды
                Случайны и вздорны...

                Как много им нужно,
                Чтоб стать полновесней!..

                Поднявшись до муки
                Трагичных его "Пуритан"...

                И лирической "Нормы"!..
                09.1990.