Мечты о грибном дожде

Вадим Константинов 2
                Ещё ни тучки нА небе...

                Но есть
                Какое-то особенное
                Марево...

                Что крутится над лесом
                И рекой,
                Как будто от костра
                Далёкий дым!..

                Предвестник заполошного
                Дождя!..

                И если в светлом небе
                Угадали вы
                Ту дымку серую...

                То вскоре нужно
                Ждать
                Вам эту встречу
                С дождиком
                Грибным!..
                28.06.2013.   


                Теперь, когда в меню
                На завтрак
                И на ужин
                Нам подаётся зной...

                Что пышет за окном...

                Мечту лелеять нам
                Приходится
                Всё ту же,
                О свежем ветерке...

                И дождике грибном
                11.07.2015.