***

Галина Пичура
Как редко подруги бывают друзьями! 
Врывается зависть, почти, как цунами.
Подруги - соперницы (пусть в подсознании)!
Родство не удержится, - суть  мироздания.

Удел исключений - огранка для правил.
Ведь жизни теченье  ругать мы не в праве.
Лишь стоит одной из подруг стать невестой,
Другой не найти на Земле себе места.

"За что  полюбил ее этот мужчина?
Насколько я лучше! Так в чем же причина!"
"Причина" найдется "в пороках" подруги:
"В ней много амбиций,  соблазна потУги! 

Мы "лучше" успешных подруг, ну хоть чем-то!
Теряем друг друга стремительным темпом. 
Внушаем себе и почти уже верим,
Что чей-то успех закрывает нам двери.

А двери открыты для наших свершений.
Но зависть мешает, спускается тенью,
cжимает нам горло, крадется коварно...
Ведь зависть бесплодна, глупа и бездарна.

Разрывы подруг! Их не счесть на планете.
Вдали -  наша юность: давно мы - не дети.
Как часто я вас вспоминаю, девчонки!
Ваш голос родной, восхитительно звонкий!

Какими мы были! Куда это делось!
На встречу надежда в душе еще тлела.
Как глупо, что мы сохранить не сумели
все то, что бесценно на самом-то деле.

Давно овдовела "невеста". 
И все же мы бывшего счастья простить ей не можем.
"Ведь я прожила жизнь одна, между прочим.
А  ей ни за что повезло. Даже очень!"

Как редко подруги бывают друзьями!   
Как часто кишат наши души чертями! 
И все-таки как хорошо, что вы были: 
Подруги! Нам светит покой как стабильность.

И  вечное равенство станет трагичней 
стремления нас уравнять в счастье личном.  
Но даже на кладбище  есть повод злиться: 
Одних навещают, к другим - только птицы...

И памятник бывшей подруги получше!
Но общее солнце нам дарит свой лучик.