Ты крепко спишь

Регина Наумова
Ты, милый, крепко спишь, а я всё вспоминаю...
и на портрет гляжу на письменном столе,
бумагу с ручкою слезами омываю,-
все образы теперь плывут в туманной мгле...

ВЫСОКОМУ УМУ, а с ним шальному нраву,
а Вакха прочь прогнав, Бог дал иной приют.
Ну а твою жену ты по какому праву
оставил слёзы лить, как жить одной ей тут?

Здесь всё, родной, душе тебя напоминает
и шепчет всё скорбя: он не вернётся вновь!
Но только сердце эту весть не принимает,
в нём, как всегда, живёт, поёт, грустит любовь.

Ты крепко спишь, мелодии любви не слышишь;
дух теребит она в полночный тихий час,
а ты, в ином миру, чем в это время дышишь?
Рвёт голос тьму: с тебя не отвожу я глаз.

   Р.А.Н.2020