Река Жизни Поэтические Ристалища

Канкордия
           РЕКА ЖИЗНИ

                «...И насадил Господь Бог рай в Эдеме на востоке, и
                поместил там человека, которого создал.
                Из Эдема выходила река, для орошения рая; и потом
                разделялась на четыре реки.»...
                / Бытие:2/8-/

Если «Нам не дано предугадать...               
- значит?- Надо готовиться ко всему!?
Готовность и есть- Божья благодать,
- она «Воздаст»!- /любому/ врагу своему!         

Готовь сани летом, телегу- зимой,
-  тогда «враг»- врасплох тебя не застанет!      
Это «Сам Бог»? говорит со мной?               
- тогда: Даже мёртвый из гроба встанет!         

«Что ты тут разлёгся?- уже устал?
- Книгу Жизни уже до конца прочитал?
Что-то больно она у тебя коротка...
- или иссякла /твоей/ «Жизни Река»?               

                30.06.2020.

«Сошествие Благодати»- Бл.Огня- Духа Святого-Озарения- Прозрения-
«Схождение» Св.Духа  в виде Огненных Языков.../Пламенных речей? признаний?/


        ПОЭТИЧЕСКИЕ РИСТАЛИЩА

«Бродячие слухи»...словно бродячие собаки...
- не находят себе места-обители-пристанища,
за «кусок хлеба»-  разгораются драки...
- Вы слышите в этом-  Отзвук  «РИСТАЛИЩА»?   

Кровавых войн...бродячих тут поныне!
- То тут, то там,  вспыхивают  драки...               
Поклоняются / всё-так же/ Форме, как Святыне...   
- Не доходят до...Сознанья, ещё «Божьи Знаки»!? 

И чья в том вина?- Две тысячи лет...
-видимо мало, для /народов/ Просвещения....      
Трудно  в слове «Слово», услышать /суть/-Обет, 
-Уловить в нём Дух... «душевного общения»...      
            

                30.06.2020.387Б4

Быт.8/21- И обонял /услышал/ Господь приятное благоухание, и сказал
                он в сердце своём /в душе/: не буду больше  проклинать
                землю за человека...   /не дорос...»Недоросль».../