Благодаря чему?

Владимир Владимиров 16
Благодаря чему рождаются стихи?
Благодаря чему солдат сражается до смерти?
Благодаря чему льет слезы жено у реки?
Благодаря любви, поверьте.

Благодаря чему детей рождает в муках мать?
Благодаря чему живут на свете брошенные дети?
Благодаря чему, порою, хочется летать?
Благодаря любви, поверьте.

Благодаря чему к ребенку ластится зверек?
Благодаря чему по клавишам ударят пальцы?
Благодаря чему последний сухпаек,
С товарищем солдат разделит, братцы?

Благодаря чему муж женщине несет цветы?
Благодаря чему слагаются чудеснейшие песни?
Благодаря чему живем на свете мы?
Благодаря любви, поверьте.

И без чего бессмысленны все добрые дела?
И для чего мы горести житейские все терпим?
Все для любви, она всему глава,
И веры в то, что дух бессмертен!