Вековая Баллада, нынче у распада

Лариса Думлер
Преступление и наказание,
Словно сердца растерзание...
С плохой, той вестью,
Сердце не на месте...

И в настигшей  катаклизме,
Не нужна, что  даже призма,
И угроза над  природой,
Что отражается,на человеческом же роде.

Природа, в то  смятение,
Ждав, то возрождение...
Но, с настигнувшей угрозой,
Грозит мутной водой,человеческому роду:

"Что же  за  эпоха,
Разрыдалась  кроха...
В панике, тот  старец,
Видя, тот  венец...

И напавшая   чума,
Губительна, и в заточении ни одна,
И надев   корону,
И спасение, в мольбе пред Иконой.

Вековая  "Баллада",
Нынче у  распада...
И небес, та  кара,
На Земле не  даром...

В виновных, тех деяниях,
Словно окаянный:-
В "кандалах"  дороги,
На душе тревоги...

Словно, тот  "расстрел"
Сердце под прицел...
Подкосились  ноги,
Душа, лишь просит, той подмоги...

С болью, той сердец,
Виден, тот  венец...
Лишь в грехов, то искупление,
То пребудет исцеление.

Даже, ту  холеру,
Видит, та "Венера"...
И в звездах путь, тот млечный,
Ведет душу к Богу в вечность...

И лишь, с той молитвой,
Уйти от состязания земной, той битвой.
В сердечные, те раны,
Позабыть  о брани...

В мире этом бренном,
На сердце так тленном...
С верою же в Бога,
Земная, та подмога...

Вернувшись, лишь к истокам,
На праведной дороге...
В душе увидеть мир,
У Победных же, тех Лир...

15.04.2020