Упрёк другу

Подружка Ларика
                Г.А.

Не гневи ты судьбу и не будь дураком –
Так получишь пинок, что не сядешь потом!
Что за моду ты взял – плакать, ныть и стонать?
Бьёшь на жалость? Ведь ты же – мужик… твою мать!

Как развёлся, так стал себя очень жалеть,
Стал на жалость давить, перестал песни петь,
Над стихами работать совсем перестал!
Волком мнишь ты себя, а так низко упал!

Жизнь у всех, даже очень счастливых людей,
Не является раем, хоть верь, хоть не верь.
Только ведь человек сам дорогу торит,
По которой идёт, хоть “судьба!” говорит.

И у каждого стержень в душе должен быть,
Тот, что держит “хребет”, жизнь не даст преломить!
Коль мужик – собери свою волю в кулак,
Все рыданья – в душе, ну а внешне – никак!

И кончай, в самом деле, себя ты жалеть –
Научись на себя просто трезво смотреть,
Постарайся достойно прожить свою жизнь.
Никому не легко! Так что, друг мой, держись!!!

Если честно себе скажешь, что я права,
Значит, есть у тебя на плечах голова.
А обидишься – что ж, значит, не повзрослел,
И хоть жаль мне тебя, лишь нытьё – твой удел.

                30.06.2020