Делай добро

Генриетта Вютерих
Делай добро и бросай его в воду,
Резвый дельфин пусть его унесёт.
Море прекрасно в любую погоду,
В тяжких трудах солоней его пот.

Старого «волка» ветра не волнуют,
Сердце привыкло к жестоким штормам.
Жёны таких только к морю ревнуют:
Солоны слёзы, сбежав по щекам.

С криками чайки над лодкой толпятся
И провожают домой рыбака.
Он разучился, быть может, смеяться,
Только на птиц не глядит свысока.

Дома вареники стряпают с вишней,
Глядя с надеждой на берег, – вздохнул.
Прожитый день, как страницу из жизни,
Бог, улыбнувшись, перелистнул.


                30 июня 2020 г.