Ландыши на полустанке

Надежда Мартьянова
Дорога мчит. По сторонам — весенние белянки:
Лесные колокольчики цветут на полустанке.
Чаруют кисти в свете дня изгибом лебединым,
Под стук шальных колёс звенят соцветья серпантинные.

Резвятся стайки воробьёв под солнечной ванилью,
А ландыш майский распростёр нефритовые крылья.
Белеют крапинки цветов. Как лебедей на море,
Качает ветер стебельки на узенькой платформе.

Плывет душистый аромат, луч катится по рельсам.
Ах, ландыш терпкий, надо мной, пожалуйста, не смейся.
Влюбиться просто в красоту весеннего цветенья,
Тебя сорвать в букет грешно, расти в лесных владеньях!