Доброта

Алёна Шлегель
Пела скрипка. Тоскливо играла гармонь.
Напевая знакомый унылый мотив.
Очень жаль, но узнать, что такое огонь
Можно только однажды ожог получив.

Напрягая глаза, не уловишь обман.
Не сумеешь почувствовать, как равнодушно
Чьи-то руки проворно нырнут в твой карман,
Чьи-то пальцы проворно возьмут, что им нужно.

Трудно честным трудом заработать свой хлеб.
Ты работал, как лошадь, прикованный к плугу.
Посмотри на бродягу - он глух и он слеп.
Он такой же как ты, протяни ему руку.

Он ведь точно такой же как ты сирота.
Он голодный и бледный, уставший с дороги.
Излечить его может твоя доброта.
Доброта исцеляет любые ожоги.