Мышь

Александр Сергеевич Прохоров
К папе в шкаф залезла я
И шуршала втихаря.
Ключ блестящий там нашла,
С ним на улицу пошла.

     Но когда пришла домой,
     Был карманчик мой пустой!
     Да уж, ключ меня подвёл.
     Тут и папочка пришел.

Папа вскоре мне сказал:
«Ключик тут такой лежал.
Кто-то взял. Не ты, малыш?»
Отвечаю: «Это мышь!»

     Слушал папочка меня
     Голову свою склоня,
     И погладив по спине
     Прошептал на ушко мне:

«Помнишь, как недавно, Даш,
Мышь стащила карандаш,
Позже, через пару дней,
Пролила на кухне клей.

     Вазу тюкнула хвостом,
     Плачет уж от мыши дом!
     Но я знаю, как нам быть,
     И как мышь остановить.

Мысли тут пришли ко мне:
Ты же взрослая вполне!
И за ВСЁ, пока нас нет
Будешь ТЫ держать ответ!

     Как узнает эта мышь,
     То, что ТЫ дом сторожишь,
     Уж поверь ты в мой прогноз,
     Не покажет даже нос!»

Я стою, не шевелюсь.
И подумать я боюсь,
Как теперь жить-поживать,
Раз на мышь нельзя кивать?