Любви все возрасты покорны

Лариса Думлер
Любви все возрасты покорны,
Хоть и ответы будут спорны...
И покоряя "Еверест",
В душе проносится, та весть...

Что для любимой, той же девы,
Все на сердце же те распевы...
Хоть и пройдя не мало миль,
И повстречав на мало тех светил...

Душе мила вновь, та одна,
Что так душою молода,
И так не важно сколько лет,
И сердце ждет все, тот ответ...

И кто - то говорит, что мол закат,
Но, только чувства, те не спят...
И так качаяся в том море,
И мимо проплывают споры...

И так не важно, что в округе говорят,
С корыстным выводом, тот взгляд...
Ведь важно, что искрится солнца свет,
И в сердце брезжит во любви рассвет...

И вновь в глазах горит искра,
И хочется так петь с утра...
И от усталости, что к ночи,
Так не замечаешь, между прочем.

И от неопытности  юной,
Что так блистает в ночи лунной,
И кто - то много троп пройдя,
В тех чувствах так ведет любя...

И от искренности  чувства,
Не повстречается, дорога, та распутья.
И лишь от нежности и ласки,
Любовь раскроет жизни краски...

И тем бутоном алых  роз,
Кустарник расцветет до грез...
И вдруг от колких, тех шипов,
Тот сад же полон тех цветов...

И в том саду  доверия,
Гуляет, то поверье:
"С лица воды не пить,
А главное душой добро излить"...

И молода любовь  душой,
Так предначертанной судьбой...
И в ту любовь на сердце,
В тех чувствах быть и вместе.

И доставая звезды с неба,
И в них укрыться где -  бы...
Но, окрыляет чувства счастья,
И не важен взгляд, от тех ненастий.

Ведь солнце блещет во сердца,
Что привело к узам тем венца...

24.04.2020