Вспыхнул снова огонёк

Яков Быль
Солнышко пришло на землю,
Семечки, а в них ростки.
Возрождению так внемлю,
Это в прошлое мостки.

Я такой же хомячок,
Где увидел сто дорог.
Землю матушку, зрачок,
Огненный себе зарок.

Лето, лето – красота,
Детство, - доброты слова.
В этом видно лепота,
Истина во все глаза.

Городской теперь, – чужой,
Попрощался сам с собой.
Не житьё, а как немой,
И конечно же больной.

А поля зовут и манят,
Запахами всё дурманят.
Мысли ранят и тиранят,
В прошлом, искреннем шаманят.

Почему я не остался,
Почему с душой расстался?
Почему чужому сдался,
Как в трясине оказался?

Нет уже того, что было,
И от этого уныло.
Затуманилось, накрыло,
Как же на душе постыло!

А мои речушка, лес,
Счастье было до небес!
Где же ты мой мир чудес,
Почему хозяин - Бес?

Яков Быль 30.06.2020

***