Бездомный кот

Евгений Зигельман
Бездомный кот решил,
Что я его хозяин.
Везде чужой,
Ненужный никому,
Зверек голодный
Городских окраин —
За что меня он выбрал —
Не пойму.

Кормлю его с ладони
Из окошка
Два бессловесных
Старых дурака!
Ждем ласку рук,
А не господских крошек,
Ждем встречи глаз,
Ждем слова,
Ждем звонка.