В деревне

Зоя Ионочкина
Дым над хатами стелется-
Всё хвостом на восток.
Скоро Милка отелится-
В феврале её срок.
Бабка, знай, управляется,
Ставит в печь чугуны.
Кот к метели катается-
Хоть метёлкой гони.
Внуки - пташечки сизые,
На приступках шалят.
За узорными ризами
Очи Спаса горят.