Шмельное

Лейли Забавина
Затишье то какое...
Лишь ветерок, слегка,
В таинственном покое
Качает облака.

Ни голосов пернатых,
Ни шелеста в реке,
И только шмель мохнатый
Уселся на цветке

И что-то там бормочет,
Лопочет и жужжит,
Хлопочет и хлопочет,
Как будто ворожит.

И ластится к цветочку
Небритою щекой,
Листая лепесточки
Мохнатою рукой.

Затишье то какое...
И только шмель босой,
Влюблённый и хмельной
Не ведает покоя
Пред летнею грозой...
27 июня 2020 г