Упражнения в стихосложении. Английский сонет

Полина Новинова
                Сонетам Шекспира 56, 39      

Шекспир со мной играет в кошки-мышки,
Меня отчасти этим веселя:
Ведь знаю я, увы, не понаслышке,
Что значит, унижаясь, умолять,

На огонек блуждающий бросаться,
В его мерцании ложь не различив,
Ответным эхом снова отзываться
На эхом повторяемый призыв.

Я знаю всё про то, как ошибиться
И больно, и нелепо, и смешно,
Но заблуждению  не вечно длиться:
Откроется вся правда всё равно...

Здесь вывод прост: чтоб жить с собою в мире,
Гадать не надо больше на Шекспире!