***

Вера Аксенова-Соснина
Порою надо разозлить,
Чтоб человек вконец проснулся.
Чтоб боевые корабли
Вновь заскользили по волнам.
Чтоб Ариадны звёздной нить
Вела по правильному курсу.
И чтоб сумела исцелить
От всех напастей тишина.