Не вернешь

Владимир Михопаркин
Жарит солнце, где же тень?
Я торчу на грядке.
Ты туда же, старый пень,
Наводить порядки!

Я пытаюсь идти вровень,
Где ты молодежь?
А она, ядрена корень,
Сразу не поймешь.

Наконец, готов обед,
Дайте отдышаться.
Не гонись за нами, дед,
Мы пошли купаться.

Пока ела и купалась
Наша молодежь,
Вспоминал на сеновале,
То, что не вернешь!
2020