Рецензия на Белой гвардии недопетый романс Борис В

Алла Захарова 2
http://stihi.ru/2020/06/30/1607
Как больно и трудно.
А где она правда.
Кто скажет поручику,
Ангел иль бес.

Воюют все страны,
Воюет Антанта.
У каждой страны,
Есть свой интерес.

А мы что клялись
Умереть за отчизну,
Как страшно,наверное,
В гражданской войне.

Но в будущем Крым,
И есть,Украина.
Мы жизнь отдадим
И подарим стране.

С теплом и уважением к автору.Алла.


Отзыв:
"В старом замке усадьбы дворянской
расплескался серебряный свет.
На балу накануне Германской
танцевал с гимназисткой кадет.
Он кружился - а флейты с альтами
на три счета шептали ему
Душу - Богу, сердце - даме,
Жизнь - Государю, честь - никому!

И безусый кадет стал мужчиной,
за семь лет отшагал две войны,
а потом повстречался с чужбиной
и оплакал потерю страны.
И, уйдя в чужедальние дали,
слышал стон пароходов в Крыму
Душу - Богу, сердце даме,
жизнь - Государю, честь - никому!

А в парижах быть русским непросто,
Быть непросто и ныне и впредь.
Он вернулся к родному погосту,
чтоб на отчей земле умереть.
Там, где роща пестреет цветами,
где река примыкает к холму
Душу - Богу, сердце - даме,
жизнь- Государю, честь - никому!"
*
Счастья Вам и радости, Алла!

Анатолий Евстафьев   30.06.2020.