Написанное на заборе

Пётр Суходольский
Старые джинсы и пара футболок,
Несколько маленьких книжных полок,
Две-три розетки и удлинитель –
Вот, что моя сберегает обитель.

Эхо уюта и призрак заботы.
Для чтения хватит пути до работы.
Усталости нет, я на адреналине
От завтрашних тем на вчерашней картине.

Динамику чтобы нащупать иную,
Я неуклюже и странно танцую.
Вслед за свободным движением тела,
Мысли рождаются более смело!

Жадно пытаюсь увидеть по-новой
То, что с утра ещё было основой.
Вскользь опираясь на новые грани,
Снова взгляну на причины страданий.

В преградах увижу к вершинам ступени,
Прогресс обнаружу в банальнейшей лени.
Найду среди старых вопросов ответы,
Отчаявшись их обнаружить хоть где-то.

Услышу простые и вечные звуки
Людей, что сложили молитвенно руки.
Забуду, что бренна иллюзии форма
И в море пространства найду центр шторма,

Там, где из гармонии и покоя
Я вытащу новые смыслы без боя
И яркими всполохами небосвода
Зажгу бесконечную мудрость народа!

Огромными буквами на заборе
Засветятся формулы счастья и горя,
Похожие между собой изначально,
Но перемешанные специально,

Чтобы читались они только теми,
Кто не отбросит порочащей тени,
Кто не измажет своими грехами
Стены со свежими письменами…

Вспыхнув, усну под забором с рассветом
Дико голодный и странно одетый,
Но с убеждением завтра найти
Что-то ещё на этом пути