спрошу у вьюги, чем ей приглянулся...

Андрей Тюнин
Спрошу у вьюги, чем ей приглянулся,
У снега попытаю, чем сродни.
Ах, я бы в белый сумрак завернулся
И бился в окон тёплые огни.

А люди бы качали головами,
Топили печи, кутались в меха,
И тот, кто безразлучно рядом с Вами
Задумался б о сущности греха.

А я бы выл по-волчьи над полями,
Кружил в продрогших рощицах берез,
И всё, что мимолётно было с нами,
По белым весям до весны разнёс....