Корабль желанья

Олесь Музыка
                Сейчас,  в  дождь  строю  мир,
                Не  хату  с  краю:
                Корабль  до  счастья  –  мил!  -
                Свой  запускаю.

                Как  Грей  согреть,  -  прочь  боль!  -
                Вдруг  стать  судьбою:
                За  морем  есть  Ассоль,
                Ждёт  с  хлебом-солью.

                Наив?  -  творить  вокруг
                Любовь  на  пару
                С  ней,  не  разжавши  рук…
                Эй,  выше  парус!

                Даст  жребий  страсть  -  на  дно
                Упасть,  в  пучину?
                В  бой,  риск!  -  платить  дано
                В  жизнь:  быть  мужчиной…

                Шлёт  небо  радуг  нимб:
                Случайно?  -  верь  в  них.
                Сюда  всем,  -  плачи  нимф?  –
                На  …судоверфи!

                Ловить  ветра  все  в  снасть,
                Сыграть  не  в  ящик…
                Мчи  -  прав  ты:  честь  дана  -
                Стать  н а с т о я щ и м.