Странник, постой!

Роза Дахаева
Странник, постой!

За дервишем вослед держу я путь,
А знойный ветер обжигает мысли:
О,странник, ищущий Вселенной суть,
Её ты сложишь лишь длиною жизни!
Куда б ни уводила нить Судьбы,
Везде и всюду формулы предстанут:
Перемножая  горе, слезы, дни,
Твои сомненья разрешаться станут.
Покой души, как райские сады;
Ты их увидишь лишь в конце, однажды.
Рекою жизни путь свой назови,
(В которую никто не входит дважды).
И потому,о,странник, дорогой,
Со стороны взгляни на штрих к портрету,
Ведь то, что называем мы судьбой,
Мираж в песках, что нанесен был ветром,
Мы унесем в Сады Любви с собой,
Лишь знаки, нарисованные Светом!
30.06.2020.  Роза Дахаева

В мире, где таинственность без края:
Взглядом и умом не охватить,
Выступит поэзия святая,
Бедного пиита озарить!
И, когда, пройдя черту сознанья,
Выйдешь ты в далекие миры,
Почерком иного мирозданья
Встанут строки столпами судьбы.
Посохом начерченные знаки,
На песках древнейших знаний волн,
Побеждая бурь земных атаки,
Понесут вперед по водам челн!
 Март 2020  Роза Дахаева