КОТ

Лена Синеокая
Вечер томный, вечер нудный
Наступает вновь и вновь.
Появился кот приблудный,
Задаю ему вопрос:

«Ты, откуда? Чей, ты, будешь?
Кто хозяин? Ищет кто?
Может, ты, давно тут блудишь
И хозяин твой никто…

Может твой хозяин глухо
Ищет по дворам тебя.
Ты сидишь и чешешь ухо,
Не страдаешь ты любя.

Да, любовь вам не известна.
Вам котам и невдомек,
Что когда ты потерялся,
То, хозяину урок.

Плохо он смотрел, не видел,
Что свободой дорожишь.
Может он тебя обидел,
От него теперь бежишь?

Может просто заблудился,
И назад дороги нет.
Задаю ему вопросы,
Но молчание в ответ».

Я задумалась и как-то
К другой теме перешла.
В голове своей порылась,
Про любовь вопрос нашла.

 Слово это означает что
Для каждого из нас?
ЧТО оно в себя включает,
Это слово без прикрас?

Внучка мне сказала твердо:
«Очень мамочку люблю!
Ведь она мне покупает,
Все, что только захочу…»

А сестра сказала: «Знаешь,
Это слово просто блеф.
Я одна пашу как лошадь,
Я за всех борюсь, как лев.

У меня одни мальчишки,
Явно им не до меня.
Вот была б у меня дочка…
Я из женщин ведь одна».

Я у дочери спросила,
Как любовь свою сберечь?
«Мам, любовь такая сила:
Это радость  милых встреч,

И когда ты понимаешь
Слово каждое и взгляд,
В шалаше видать то счастье,
Так в народе говорят".

Мама старенькая вышла,
Услыхала разговор:
«Кот я видела прибился,
Лучше нас он не нашел.

Так на ваш вопрос отвечу
Каждая из вас права.
Вы  запомните, девчонки,
Очень мудрые слова:

«Чтобы жизнь была счастливой
Надо так ее прожить,
Нужно просто быть любимой
И самой других любить!»