Июньской ранью

Николай Тихонович Пидласко
               
Пылает рожь зелёным жаром,
Цветёт над берегом овёс.               
Берёзы никнут по-над яром             
И рябью серебрится плёс.
 
И воздух мёдом пахнет стойко,      
Луга в туманистых мехах.               
В низине влажной где-то бойко            
Звенит кузнечик в лопухах.            
               
Блестит игриво возле стога
Песок промокший от росы.
И всё сильней, слышней с порога
Шмелей натужные басы...