Шаман-воин - узник совести

Михаил Мухин 3
Шёл шаман сибирским лесом,
Цель - московская земля,
Изгонять собрался бесов
Из хозяина кремля.
День и ночь посланник Неба,
Подставляя ветру грудь,
Слал спасительные требы
И шагами мерил путь.
Скарб нехитрый на тележке
Взял с собою доброхот,
Основательно, без спешки,
Подготовился в поход.
Ни к чему багаж излишний,
С ним в дороге маета,
Помереть не даст Всевышний
И людская доброта.

Он мечтал о вольной воле,
Чтоб в России наш народ
Без насилия и боли,
Свой устроил обиход.
А очищенный от скверны
Досточтимый президент,
Завсегда присяге верный,
Подписал бы документ,
Где своей верховной властью
И уверенной рукой
Дал наказ: идите к счастью,
Удалившись на покой.

Не добрался до столицы,
Зрит престольную во сне,
Став клиентом психбольницы,
Так устроено в стране:
Безопасно быть послушным,
К беспределу равнодушным,
Власть любить, не осуждать
И молчать, молчать, молчать...
———————————

Не бандит, не хулиган,
Не достоин осуждений,
Узник совести шаман
За наивность рассуждений!