Покидают всегда птенцы гнёзда

Ольга Бурлака
(маме любимой)

Мы взрослели, и время бежало,
Мы спешили с тобой на автобус,
С караваном вещей провожала,
Всё пестрел адресами наш глобус…

И всегда лишь за нами был выбор,
Понимала ты нас с полуслова,
Знала, жизнь не прожить без ошибок,
И судьба порой учит сурово…

Выпускала, волнуясь на волю,
Покидают всегда птенцы гнёзда,
Ждала, светлую даст Господь долю,
Будут счастливы дочери-звёзды…

Нам здоровье и мысли о чадах,
Пролагала молитвами тропы,
Знала трудно бывает сначала,
А потом крылья вырастит опыт…

Остаёшься прекрасной подругой,
И самой лучшей на свете мамой,
Наша жизнь – это встречи, разлуки,
Дом всегда будет крепостью, храмом…
10.05.2020

Картина В. Ю.  Жданова